Предлагаем тур «Открытие Марокко», 12 дней / 11 ночей. Даты тура: 01.03.2013 – 12.03.2013г. Программа: День 1:Вылет рейса в Касабланку в 18.20. Прибытие...
Ставангер - Олесунд. Вылеты: 28.04 , 16.06, 30.06, 14.07, 28.07, 11.08 Программа тура: День 1 21:15-23:45 перелет Москва-Рига-Ставангер (а/к Air Baltic)...
Гейзеры, водопады, ледники и охота за северным сиянием + 2 дня в Стокгольме и Копенгагене. 29.12.12-05.01.13 Программа: 29.12 11:40-11:05 перелет Москва-Стокгольм...
Предлагаем тур на Новый год для детей и родителей. Дата заезда: 02-09 января 2013г. (для организованных групп в любой день под запрос.) Длительность заезда:...
Термы Шмарьешке Топлице!Подарите себе неповторимые дни релаксации в высококлассных wellness-центрах в окружении романтической природы Словении. За время...
Среди туристов из России очень популярна программа Уик енд в Праге. Предлагаем ознакомиться на осеений сезон обзор цен на отели Праги по программе на 4...
Китай в настоящее время интересен ну просто во всех сферах. Экскурсии, пляжный отдых, бизнес туризм, культурное наследие, шоп туры и многое другое. В этом...
Экскурсия на остров Сентоза. Самый известнейший на Сингапуре курортный остров Сентоза стоит посетить по многим причинам. Здесь находится самый большой...
Теперь, для того чтобы россиянин могут получить немецкое образование или трудоустроится в Германии, необходимо пройти новую процедуру в виде отпечатков...
Международная выставка недвижимости «EXPO IRE ROMA» состоится в Риме с 26 по 28 апреля 2013 г. Между организаторами международных выставок недвижимости...
12 июля 2012 года в рамках международного авиасалона в Фарнборо авторитетное британское агентство Skytrax, специализирующееся на изучении качества услуг...
Компания "Kamp Travel" (Камп Трэвел) стремится предоставлять исключительно качественный и удобный сервис в сфере туризма. Мы предоставляем наиболее полную информацию по интересующему Вас месту отдыха, организуем туры в любую точку земного шара, как с целью отдыха, активного или размеренного, так и с целью деловых поездок, например приобретение недвижимости за рубежом. Мы заботимся о наших клиентах. Путешествуйте компанией "Kamp Travel".
Теплые денечки в Петербурге ознаменовались появлением на работных сайтах сезонных вакансий для барменов, предполагающих занятость на открытом воздухе. Еще богаче выбор вакансий на постоянной основе: специалисты для работы за стойкой требуются в кафе, классических и пивных ресторанах, фитнес-барах и даже в небольших закусочных при торговых центрах.
При этом бармен бармену рознь: где-то все его функции сводятся к тривиальному «наливай», а в других заведениях перечень обязанностей этого специалиста весьма обширен – он и барную стойку оформляет, и учет движения остатков барной продукции ведет, и салатики смешивает, и десерты подает. Кроме того, бармен составляет заказы для отдела закупок, принимает товар от поставщиков, участвует в проведении инвентаризаций, заботится об обеспечении необходимых условий хранения вин, занимается инкассацией, ну и, разумеется, готовит и подает гостям разнообразные напитки, с градусами и без. А вот творческая составляющая, если подразумевать под ней артистическое жонглирование бутылками и стаканами, не так уж сильно влечет работодателей.
Казалось бы, все вышеперечисленные премудрости необходимо долго осваивать – и в теории, и на практике. Но, представьте, добрая половина компаний образованию барменов значения не придает, не то что при отборе кандидатов на вакансии электромонтажника в СПб. Так что образование бармена может быть в принципе любым, хотя об умении работать за кассой как о неотъемлемом требовании к соискателям сообщает половина подателей объявлений.
Весьма лояльно относятся рестораторы и к опыту работы кандидатов: в большинстве вакансий допустимым стажем обозначен один год, а каждая третья компания готова рассматривать кандидатов без опыта работы. Почти все работодатели выдвигают требования к личным качествам кандидата, причем не жалеют красок, описывая идеального бармена: он должен быть и дипломатичным, и позитивно настроенным, и стрессоустойчивым, и жаждущим развития…
Все эти черты прекрасны и сами по себе, но в профессии бармена в первую очередь служат залогом успеха в продвижении им продукции, раскрутке заведения, увеличении его прибыльности – чего в основном и ждут работодатели от человека за стойкой. Соответственно, от вклада бармена в рост выручки ресторана или кафе зависит и то, насколько богатым будет послевкусие его доходов. Это всегда коктейль из нескольких компонентов: оклада, премии, ну и, разумеется, чаевых. Вместо оклада может быть установлена аккордная ставка за выход (например, 800 рублей за 10–12 часовую смену) или почасовая (100–130 рублей в час). Чаевые также могут распределяться по-разному: либо складываться в общий котел и потом делиться на всех работников, включая кухню, либо прямиком следовать в карман поощряемого.
Минимальный заработок, который предлагают сегодня вакансии бармена в Санкт-Петербурге, – 15 тысяч рублей, средний месячный доход – 26,5 тысячи, ну а максимум, который декларируют работодатели, – 60 тысяч в месяц (и это очень неплохой уровень даже для тех, кого интересует работа инженером в Санкт-Петербурге).
Как вы понимаете, по своей специфике работа бармена больше подходит молодым людям. Студентов она способна привлечь, в частности, гибким графиком. Наиболее распространенный вариант 2/2, но попадается и пятидневка, и 2/1, 3/3, 3/1, 4/3, а некоторые работодатели предлагают выбирать между занятостью утром, вечером, ночью или в выходные. Максимальная продолжительность смены достигает 18 часов. Тем, кому интересен именно гибкий график, лучше ориентироваться на сетевые заведения. Они же готовы предоставлять барменам работу рядом с домом. И это важно, поскольку, несмотря на преимущественно позднее окончание трудового дня, обеспечить персоналу развозку сегодня берется лишь каждый пятый работодатель. Зато с питанием у барменов, как правило, проблем не возникает.
Более половины заведений заманивают соискателей перспективой карьерного роста. И это действительно вполне реальная перспектива: со временем бармен может получить статус старшего бармена, администратора, а то и заведующего заведением. Если, конечно, сумеет за стойкой ночь простоять и день продержаться.